Ceviche de
Camarón Crudo
Representativo del noroeste del país y
particularmente de la costa nayarita, sus ingredientes principales son el
pepino, un agua chile a base de limón, sal, pimienta, jitomate, aguacate y
chile serrano, combinado con cebolla morada, y solo hay que agregarle camarones
frescos
.
INGREDIENTES
DEL PLATILLO
Para 4 personas:
ü 1 kilo gr camarones crudos.
ü ¾
taza jugo de limón.
ü 2
pepinos, pelados y sin semillas.
ü 12
a 14 chiles serranos licuados
Con el jugo de limón y el
ajo.
ü cebolla
morada, fileteada
ü tostadas
de maíz, para servir.
ü Sal
y pimienta negra, al gusto.
ü 2
dientes de ajo.
ü Aguacate
al gusto
ü Jitomate
al gusto.
Modo de preparación.
1.
refractario para preparar los
camarones de referencia,
2.
licuar chiles serranos, sal,
limones, ajos,
3.
pelar los camarones quitar la
cabeza y abrirlos por mitad tipo mariposa.
4.
ponerlos a reposar por 5 minutos,
5.
picar el pepino en cuadros
pequeños.
6.
Picar cebolla juliana poner
pimienta y la sal al gusto.
7.
Picar 2 jitomates grandes en
cuadros pequeños.
8.
Picar un Aguacate grande en cuadros pequeños.
9.
Revolver todo y listo.
ummm que ricas las tostadas
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